2020年香港首十位最具創意廣告

相信各位都經歷了一個很不一樣的2020年,充滿著高高低低。雖然大家的計畫因新型冠狀病毒而被打斷,但廣告界卻沒有因此停止發揮他們的創意力。以下的文章,就讓我們來回顧一下2020年香港最具創意的廣告例子吧!表揚一眾跳出傳統思想框框的廣告商,因為他們的廣告讓我們在這段沈悶的生活變得有趣。

追加查看我們精選香港2023七大最佳最強的廣告

2020年香港首十位最具創意廣告概覽:

Chupa Chups為孩子帶來歡樂

Chupa Chups Lollipops Ad

Credit: Branding in Asia

猜猜看這個圖像在賣什麼廣告?沒錯,就是Chupa Chupa的珍寶珠!Cheil Worldwide Hong Kong 完全為我們展示了如何將廣告方案的可愛程度提升至頂點。廣告方案希望告訴觀眾小朋友在面對眾多功課、興趣班甚至是整理房間時,也需要來個「甜美逃亡」。這個創意廣告理念是與眾不同及超乎想像的作品,直接將產品與目標受眾的生活聯合。

將利東街化身為綠洲

Clarins Outdoor Advertising

Clarins Oxygen Capsule

Credit: Timable

近年,綠社營銷是個十分受歡迎的概念,將你的廣告以一個較環保及可持續的方式呈現,為環境帶來較少的影響。Clarins在利東街舉行一個有趣廣告活動,名為「美麗種籽」。他們為顧客建造了大型的氧氣泡泡艙,艙內有真實花草及發光的環形椅。廣告商希望能為各位呈現一個溫室的感覺在這個人人都需要戴上口罩的時候。活動的主題為「讓肌膚呼吸。」在影像後上載照片並標註Clarins的觀眾可以免費獲得一份禮品。此外,活動中亦有擴增實境的互動遊戲讓參觀者體驗這個奇幻的時刻。

地點:灣仔利東街

日期:2021年4月

免費入場

 KFC x Pizza Hut 

Pizza Hut x KFC

Credit: Bestadsontv

最近,KFC與Pizza Hut 合作建立了一個遊戲程式,手機遊戲要求兩位參加者合作炮製香脆雞粒批。這絕對是一個當每個人都要留在家中和無所事事時,最適合的創意廣告策略

日期:2020年11月

深入人心的廣告歌—yuu 

Credit: Yuu

廣告歌yuu 已成為街知巷聞的熱話,是一首深入民心的廣告歌曲。廣告歌曲的旋律取材至知名樂隊westlife的一首個,名為 “Uptown Girl”。 這首十分上口的廣告歌對香港人來說可謂耳熟能詳,只要任何一個人開始哼起這首歌,必定會令人聯想起這個廣告。這個絕對是一個達至長期品牌回憶的廣告策略。

日期:2020年8月

萬寧為社區送上關懷

Credits: Mannings

 香港其中個最大型的個人健康護理零售商店—萬寧,推出了一個廣告影片,為要向社會各界致敬。感謝各位在這一年的努力,不但為其品牌打造卓越的品牌形象,同時亦令社會大眾感受到關懷。

日期:2020年12月

挑戰McDonald's 全民急口令

Credits: McDonal's

麥當勞與知名歌手姜濤合作,推出一個急口令廣告計劃,希望社會各界一起參與挑戰。急口令的內容圍繞著麥當勞的姜B套餐。這個廣告方案引起全城巨大迴響,尤其是一眾姜濤的粉絲群。

日期:2021年2月

一起在家旅遊吧!

Hong Kong Airline Meme Ad

Credits: Hong Kong Airline

因為新冠狀病毒得出現,不少市民都已經留在家中超過一年。當我們都仍不清楚我們何時可以正式除下口罩時,香港航空順應潮流製作了一系列與旅遊有關的meme廣告。提醒顧客一切有關在家旅遊的有趣話題,這些meme廣告在社交媒體的推廣都相當成功。

將知名電影情節帶入你的廣告中

Credit: Tempo

Tempo 將知名電影「頭文字T」情節帶進他們的廣告裡,並加入隱藏情節吸引觀眾。廣告目的是要告訴觀眾只要有Tempo,你就可以 “1 take”解決你的所有問題。這種創意廣告營銷方法不但可以向觀眾介紹他們新推出的產品特色,亦令觀眾投入廣告觀看至最尾為要知道故事結局。

日期:2020年6月

與國泰在家起飛

Credit: Cathay Pacific

國泰航空推出社交廣告方案,名為“till we fly again”。當我們因為疫情而留在家中時,廣告商希望令觀眾一嘗飛行的滋味。他們鼓勵觀眾在身活的大小事中尋找世界奇觀,以視覺創意效果在家中打造不同世界旅遊景點被選為最佳照片的參加者,將根據照片中目的地贏得免費旅程一次。這個廣告必定是品牌互動及提升品牌形象的最佳例子。

日期:2020年4月

Ion Water x祈願庭

Ion Water Outdoor Advertising

Ion Water Outdoor Advertising Event

Credit: am730

你曾經在香港遊覽過日本的許願亭嗎? Pocari Sweat Ion Water舉行了一個大型的戶外廣告活動,讓參觀者能在週末有個歇息一下的地點。廣告的主題設定在夏天的日本神社,讓顧客在這個不能旅遊的時刻能感覺置身於外地。

日期:2021年5月

地點:荔枝角 D2 place

場點大小:12,000 平方呎

免費入場(免費增品在週末派發)

分享此內容

相關文章